sabato 27 maggio 2017

Costine di maiale al sugo

Questa mattina mi sono svegliata con una voglia matta di mettermi ai fornelli.
Volevo cucinare qualcosa di buono e saporito e ho pensato di fare le costine di maiale al sugo.
La ricetta è molto semplice da seguire, ci vuole molto tempo per la cottura ma alla fine il risultato è divino!


COSTINE DI MAIALE AL SUGO (x 4 persone)




Difficoltà: FACILE
Preparazione: 20 MINUTI
Cottura: 50 MINUTI

Ingredienti:
1 kg di costine di maiale
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla bianca
vino bianco q.b.
500 gr di passata di pomodoro
olio evo q.b.
farina q.b.

Procedimento:
In una padella grande e antiaderente fate soffriggere la cipolla, la carota e il sedano (sminuzzati finemente) con un filo d'olio.


Infarinate le costine di maiale e fatele rosolare nella padella insieme al soffritto.


Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare a fiamma alta.
Lasciate cuocere la carne per circa 10 minuti,  stando attenti che le verdure non si attacchino al fondo della padella.



Aggiungete anche la passata di pomodoro e coprite con il coperchio.
Ora dovrete lasciare cuocere per circa 50 minuti.
La carne per essere cotta alla perfezione deve risultare morbida e staccarsi con facilità dall'osso.
Nel caso il pomodoro si restringa troppo durante la cottura, potrete aggiungere un po' d'acqua.


Al termine dei 50 minuti le vostre costine di maiale al sugo saranno pronte, dovrete solo impiattarle e servirle in tavola!
Buon appetito!

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