lunedì 27 marzo 2017

Frittatine nella pancetta

Ho preparato questo antipasto sfizioso in occasione di un aperitivo con amici.
E' facile e veloce da cucinare ma sicuramente è qualcosa che i vostri ospiti difficilmente avranno già visto, quindi sarete in grado di stupirli e conquistarli!
 
FRITTATINE NELLA PANCETTA (12 FRITTATINE)
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
 
Ingredienti:
5 uova
24 fette di pancetta
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di panna fresca liquida
basilico
sale e pepe q.b.
 
Procedimento:
In una terrina sbattete le uova con la panna, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e per ultimo aggiungete anche il basilico spezzettato grossolanamente con le mani.
 
 
Prendete una teglia per maffin e foderate ogni stampo con due fette di pancetta.
Dovete coprire bene tutta la superficie formando una specie di cestino.
Non serve ungere lo stampo in quanto durante la cottura la pancetta perderà l'olio e il composto non si attaccherà alla teglia.
 
 
Versate il composto in ogni stampo fino a riempirlo.
 
 
Infornate per 12/15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
 
Una volta ultimata la cottura, sformate le frittatine e servitele in tavola.
Sono deliziose anche una volta freddate.
 

Nessun commento:

Posta un commento