martedì 3 gennaio 2017

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è la tipica crema utilizzata dalle pasticceria per farcire torte e bignè, una variante della classica crema pasticcera.
E' molto facile da preparare e davvero golosa!
 
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
 
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
 
 
Ingredienti:
300 ml di latte
300 ml di panna liquida
200 gr di zucchero
55 gr di farina
8 tuorli d'uovo
bacca di vaniglia/aroma di vaniglia/ vanillina
125 gr di gocce di cioccolato fondente 
 
Procedimento:
Mettete in una pentola il latte e la panna liquida e portateli quasi a bollore.

 
Nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la farina e la vaniglia e amalgamate tutto.

 
Togliete momentaneamente il latte dal fuoco e aggiungete anche il composto.

 
Stemperate il tutto con l'aiuto di una frusta.
Rimettete sul fuoco (fuoco basso) e fate addensare la crema continuando a mescolare.
 
Quando la crema sarà pronta, versatela in un recipiente sopra alle gocce di cioccolato e mescolate fino a scioglierle e amalgamarle completamente.

 
Coprite, toccando per bene la superficie della crema, con la pellicola trasparente e mettete a raffreddare completamente in frigorifero prima dell'utilizzo.

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