martedì 31 maggio 2016

Torta sbrisolona con Kinder Cioccolato

Dopo il successone della Cheesecake Ferrero Rocher mi hanno commissionato quest'altra torta: la torta sbrisolona con Philadelphia e i Kinder Cioccolato.
Semplicissima da fare e davvero buona!
 
TORTA SBRISOLONA CON KINDER CIOCCOLATO (x stampo da 26 cm)

 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
 
Ingredienti:
PER LA FROLLA
400 gr di farina "00"
160 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
110 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
 
 
PER IL RIPIENO
500 gr di Philadelphia
1 uovo intero
20 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
25 gr di rhum
60 gr di Kinder Cioccolato
 
 
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla.
Versate in una planetaria tutti gli ingredienti per la pasta frolla (farina, zucchero, uova, burro e lievito) e lavorate l'impasto per pochi minuti a velocità elevata. Con la planetaria dovete usare la frusta poiché l'impasto non dovrà amalgamarsi ma mescolarsi e rimanere sbriciolato.
 
Prendete metà dell'impasto sbriciolato e versatelo nello stampo di una tortiera foderato con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio premete l'impasto per compattarlo e formare il fondo della nostra torta.
La rimanente metà dell'impasto ci servirà successivamente quindi mettetela da parte per il momento.
 
 
Ora preparate la farcia.
Con l'aiuto di una frusta elettrica (oppure sempre usando la planetaria) amalgamiamo tutti gli ingredienti per il ripieno (Philadelphia, uovo, farina, zucchero a velo e rhum) e formiamo una crema compatta. Per ultimo aggiungete le barrette di Kinder Cioccolato sbriciolate finemente con l'aiuto di un coltello. Incorporatele alla crema.
Versate e livellate la crema all'interno della tortiera, sopra al nostro fondo di pasta frolla.
 
 
Successivamente prendete la pasta frolla rimasta da parte e sbriciolatela nella tortiera per creare lo strato finale della nostra torta.
 
 
Infornate per 30 minuti a 180°  in forno statico già riscaldato.
 
Dopo la cottura, lasciate raffreddare completamente e decorate a vostro piacere!
 
 
Io l'ho decorata con zucchero a velo e altri Kinder sbriciolati.

Biscotti allo zenzero

Buonissimi e leggermente speziati, questi biscotti sono perfetti per la prima colazione o per la merenda, da accompagnare con una tazza di tè verde o di caffè.
Lo zenzero facilita l'eliminazione dei ristagni di liquidi ed è un efficace antireumatico, la cannella è antibatterica e favorisce l'abbassamento della glicemia, la noce moscata è digestiva e anti gonfiori addominali.
Zenzero, cannella e noce moscata sono un tris di benessere!
 
BISCOTTI ALLO ZENZERO (x 6 persone)
 

 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di riposo: 45 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
 
Ingredienti:
300 gr di farina "00"
80 gr di zucchero
70 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di cannella
1 presa di noce moscata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
 
 
Procedimento:
In una bacinella mescolate farina, zucchero, sale e spezie, aggiungete anche il burro ammorbidito, le uova, il latte e il lievito e impastate il tutto fino a renderlo un impasto omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 45 minuti.
 
Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con il matterello, poi con degli stampini (della forma che più di piace!) ricavate i vostri biscotti.
 

 
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 170° per 20 minuti.

mercoledì 25 maggio 2016

Cheesecake Ferrero Rocher

Mio papà questa mattina mi ha commissionato una torta da portare al lavoro e dividere con i suoi colleghi. Avendo qualche confezione di Philadelphia nel frigorifero ho pensato di farci una cheesecake... ma una cheesecake molto golosa!
Un piccolo avvertimento: per fare questa torta ho girato mezzo mondo per cercare i Ferrero Rocher.
Ho scoperto che nel periodo estivo la Ferrero li ritira dalla vendita! Ma è possibile?!
Ma insomma! Da brava golosa, anche con il caldo, un buonissimo Ferrero Rocher lo mangerei lo stesso!
 
 
CHEESECAKE FERRERO ROCHER (per stampo di 24 cm)

 
Difficoltà: MEDIA
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di riposo: 4 ORE
 
Ingredienti:
PER LA BASE
260 gr di biscotti digestive
40 gr di granella di nocciole
150 gr di burro
 
PER LA COPERTURA
150 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
200 gr di Philadelphia
250 gr di nutella
200 ml di panna liquida
12 gr di gelatina in fogli
10 Ferrero Rocher
 
PER LA DECORAZIONE
nutella
granella di nocciole
 
 
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti con l'aiuto di un mixer o semplicemente sbattendoli all'interno di un sacchetto.
Uniteli alla granella di nocciole e al burro fuso, amalgamate e versate all'interno dello stampo rivestito di carta da forno.
Compattate il fondo di biscotti con l'aiuto di un cucchiaio e lasciate in frigorifero a raffreddare.
 
 
Nel frattempo preparate la copertura.
In una ciotola lavorate lo zucchero e il mascarpone con l'aiuto della frusta elettrica.
Aggiungete anche la Philadelphia e la nutella.
 
 
Mettete la gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldate la panna liquida in un pentolino e aggiungeteci la gelatina , facendola sciogliere.
Ora aggiungete tutto al composto della cheesecake e continuate a mescolare velocemente.
 
Riprendete dal frigorifero la tortiera e versate sopra al fondo di biscotti una parte del composto.
Aggiungete all'interno anche i Ferrero Rocher e ricopriteli interamente con il composto rimanente.
Mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
 
Una volta passate le 4 ore potrete decorare la torta a vostro piacimento.
Io l'ho decorata con la granella di nocciole e la nutella! Gnam!
 
 


lunedì 23 maggio 2016

Torta all'acqua

Non avevo mai sentito nominare prima questa torta.  Ieri sera una ragazza me ne ha parlato e ho deciso di voler provare a cucinarla già il giorno dopo.
L'ho preparata oggi pomeriggio (buonissima!) ed eccomi qui a scrivervi la ricetta.
Si tratta di una torta senza uova e senza burro, soffice e leggera.
E' semplicissima da fare, ci vogliono pochi ingredienti.
E' davvero ottima accompagnata con una marmellata di frutta! Da provare!
 
TORTA ALL'ACQUA (per uno stampo di 24 cm)
 
 
Difficoltà: BASSA
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
Calorie a porzione: 90 CALORIE
 
Ingredienti:
300 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
300 gr di farina "00"
200 gr di zucchero
16 gr di lievito in polvere per dolci
90 ml di olio di oliva
1 bacca di vaniglia/ aroma vaniglia
 
 
 
Procedimento:
Mettere in una bacinella capiente lo zucchero, unire l'acqua e mescolare fino allo scioglimento completo dello zucchero.
 
Unire i semi della bacca di vaniglia o in alternativa l'aroma alla vaniglia e, continuando a mescolare, aggiungere anche l'olio.
 
Setacciare anche la farina e il lievito e poco alla volta amalgamarli al composto.
 
Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera.
Versate il composto nello stampo e livellatelo con l'aiuto di un cucchiaio.
 
Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti oppure in forno ventilato preriscaldato a 160° per 40 minuti.
 
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, decorare a piacimento.