domenica 25 dicembre 2016

Alberello di Natale (versione dolce)

Da giorni questa ricetta circola ovunque.. ho voluto provare a farla anche io!
E' molto semplice da preparare e l'effetto è straordinario! E' un'idea molto carina per proporre ai vostri amici e parenti un dolce diverso dal solito.
Io l'ho portata in ufficio per festeggiare il Natale con le mie colleghe!
 
ALBERELLO DI NATALE
 

 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
 
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
nutella
latte
Smarties colorati
miele
zucchero a velo
 
 
Procedimento:
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia.
 
 
 
Spalmate la nutella su tutta la superficie.
 
 
Ricoprite con il secondo strato di pasta sfoglia.
 
 
 
Con l'aiuto di un coltello dategli la forma di un albero.
Non buttate via le parti in eccesso! Con delle formine e semplicemente tagliandoli in pezzettini più piccoli potrete ricavare altri dolcetti da cuocere in forno e mangiare a parte!
 
 
 
Ora, lasciando uno spazio nel mezzo, tagliate per orizzontale delle striscioline che saranno i rami del nostro alberello.
 
 
Attorcigliate i rami su se stessi.
 
 
Spennellate un po' di latte sulla superficie.
Infornate in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta che la superficie sarà bella dorata il nostro alberello è pronto per essere sfornato.
Dovrete lasciarlo raffreddare completamente prima di metterci lo zucchero a velo e decorarlo.
 
 
Una volta raffreddato, spolverizzate lo zucchero a velo sulla superficie.
Fate gocciolare sopra un po' di miele, soprattutto sui rametti, ed infine applicate sopra al miele gli Smarties colorati che saranno le nostre palline di Natale.
Ora il nostro alberello è pronto da gustare! Buon Natale a tutti!!
 
 

Nessun commento:

Posta un commento