mercoledì 23 novembre 2016

Vellutata di zucca

Questa è una delle primissime vellutate che ho imparato a cucinare ed è decisamente la mia preferita!
Decoratela con scaglie di mandorle tostate, aceto balsamico e erba aglina o erba cipollina (più facile da trovare!), questi sapori mischiati con quello della zucca renderanno il vostro piatto perfetto!
 
VELLUTATA DI ZUCCA (per 4 persone)
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di cottura: 40 MINUTI
 
Ingredienti:
Olio q.b.
1/2 cipolla
1/4 di zucca
600 ml di brodo
sale e pepe q.b.
aceto balsamico
erba aglina o erba cipollina
scaglie di mandorle
 
Procedimento:
Far soffriggere in una pentola capiente la cipolla tritata con un filo d'olio.
 
Aggiungere la zucca e cubetti e farla rosolare per qualche secondo.
 
Unire anche il brodo e far cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
 
Quando la zucca sarà cotta frullate il tutto con un mixer e aggiustate di sale e di pepe.
 
Nel frattempo fate tostare in una padella le scaglie di mandorle.
 
Decorate con le mandorle, l'erba aglina o cipollina tagliuzzata e un filo di aceto balsamico.

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