mercoledì 2 novembre 2016

Torta Kinder fetta al latte

Ieri era il mio compleanno, ho festeggiato 26 anni e mi sono preparata una tortina per festeggiare.
Non avevo né tempo né voglia di fare qualcosa di complicato e scenografico con la pasta di zucchero.
Ho optato per questa torta semplicissima e davvero golosa!
Il risultato è stato ottimo e la mia famiglia ha apprezzato moltissimo.
 
 
TORTA KINDER FETTA AL LATTE
 
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
 
Ingredienti:
PER LA PASTA BISCOTTO
80 gr di farina "00"
30 gr di cacao amaro
5 uova medie
110 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
 
PER IL RIPRENO
140 gr di latte condensato
200 ml di panna da montare
1 cucchiaino di miele millefiori
 
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi.
 
 
Montate prima i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti.
 

 
Montate anche gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
 
 
Unite gli albumi con il composto di tuorli e zucchero, in più riprese e mescolando da sotto a sopra delicatamente senza smontare le uova.
 
Aggiungete anche la farina, il lievito e il cacao setacciati, mescolando delicatamente e incorporandoli al composto.
 
 
Ricoprite con carta da forno la vostra tortiera, riempite con metà del composto e livellate la superficie.
 
Cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
 
 
Sfornate e fate raffreddare il disco di pasta biscotto.
 
 
Una volta raffreddato lo stampo, sostituite la carta da forno usata con quella pulita e infornate la rimanente parte dell'impasto, passati 15 minuti sfornate la tortiera e fate raffreddare anche il secondo disco.
 
Nel frattempo preparate il ripieno utilizzando il latte condensato, la panna e il miele.
 
 
Montate la panna ben fredda da frigorifero per qualche minuto.
Unite il latte condensato e il cucchiaino di miele.
 
 
 
Iniziate quindi a formare la vostra torta.
Utilizzate un coppapasta ed inserite il primo disco.
 
 
Metteteci sopra il ripieno e livellatelo per bene.
 
 
Per finire metteteci sopra anche l'ultimo disco.
 
 
Mettete in frigorifero a riposare per almeno 4/6 ore per far solidificare per bene il ripieno e prima di servirla sfilate via il coppapasta.
(Sarebbe meglio farla il giorno prima!)
 
 

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