martedì 31 maggio 2016

Torta sbrisolona con Kinder Cioccolato

Dopo il successone della Cheesecake Ferrero Rocher mi hanno commissionato quest'altra torta: la torta sbrisolona con Philadelphia e i Kinder Cioccolato.
Semplicissima da fare e davvero buona!
 
TORTA SBRISOLONA CON KINDER CIOCCOLATO (x stampo da 26 cm)

 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
 
Ingredienti:
PER LA FROLLA
400 gr di farina "00"
160 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
110 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
 
 
PER IL RIPIENO
500 gr di Philadelphia
1 uovo intero
20 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
25 gr di rhum
60 gr di Kinder Cioccolato
 
 
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla.
Versate in una planetaria tutti gli ingredienti per la pasta frolla (farina, zucchero, uova, burro e lievito) e lavorate l'impasto per pochi minuti a velocità elevata. Con la planetaria dovete usare la frusta poiché l'impasto non dovrà amalgamarsi ma mescolarsi e rimanere sbriciolato.
 
Prendete metà dell'impasto sbriciolato e versatelo nello stampo di una tortiera foderato con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio premete l'impasto per compattarlo e formare il fondo della nostra torta.
La rimanente metà dell'impasto ci servirà successivamente quindi mettetela da parte per il momento.
 
 
Ora preparate la farcia.
Con l'aiuto di una frusta elettrica (oppure sempre usando la planetaria) amalgamiamo tutti gli ingredienti per il ripieno (Philadelphia, uovo, farina, zucchero a velo e rhum) e formiamo una crema compatta. Per ultimo aggiungete le barrette di Kinder Cioccolato sbriciolate finemente con l'aiuto di un coltello. Incorporatele alla crema.
Versate e livellate la crema all'interno della tortiera, sopra al nostro fondo di pasta frolla.
 
 
Successivamente prendete la pasta frolla rimasta da parte e sbriciolatela nella tortiera per creare lo strato finale della nostra torta.
 
 
Infornate per 30 minuti a 180°  in forno statico già riscaldato.
 
Dopo la cottura, lasciate raffreddare completamente e decorate a vostro piacere!
 
 
Io l'ho decorata con zucchero a velo e altri Kinder sbriciolati.

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