lunedì 23 maggio 2016

Torta all'acqua

Non avevo mai sentito nominare prima questa torta.  Ieri sera una ragazza me ne ha parlato e ho deciso di voler provare a cucinarla già il giorno dopo.
L'ho preparata oggi pomeriggio (buonissima!) ed eccomi qui a scrivervi la ricetta.
Si tratta di una torta senza uova e senza burro, soffice e leggera.
E' semplicissima da fare, ci vogliono pochi ingredienti.
E' davvero ottima accompagnata con una marmellata di frutta! Da provare!
 
TORTA ALL'ACQUA (per uno stampo di 24 cm)
 
 
Difficoltà: BASSA
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
Calorie a porzione: 90 CALORIE
 
Ingredienti:
300 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
300 gr di farina "00"
200 gr di zucchero
16 gr di lievito in polvere per dolci
90 ml di olio di oliva
1 bacca di vaniglia/ aroma vaniglia
 
 
 
Procedimento:
Mettere in una bacinella capiente lo zucchero, unire l'acqua e mescolare fino allo scioglimento completo dello zucchero.
 
Unire i semi della bacca di vaniglia o in alternativa l'aroma alla vaniglia e, continuando a mescolare, aggiungere anche l'olio.
 
Setacciare anche la farina e il lievito e poco alla volta amalgamarli al composto.
 
Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera.
Versate il composto nello stampo e livellatelo con l'aiuto di un cucchiaio.
 
Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti oppure in forno ventilato preriscaldato a 160° per 40 minuti.
 
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, decorare a piacimento.
 
 

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