martedì 31 maggio 2016

Biscotti allo zenzero

Buonissimi e leggermente speziati, questi biscotti sono perfetti per la prima colazione o per la merenda, da accompagnare con una tazza di tè verde o di caffè.
Lo zenzero facilita l'eliminazione dei ristagni di liquidi ed è un efficace antireumatico, la cannella è antibatterica e favorisce l'abbassamento della glicemia, la noce moscata è digestiva e anti gonfiori addominali.
Zenzero, cannella e noce moscata sono un tris di benessere!
 
BISCOTTI ALLO ZENZERO (x 6 persone)
 

 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di riposo: 45 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
 
Ingredienti:
300 gr di farina "00"
80 gr di zucchero
70 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di cannella
1 presa di noce moscata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
 
 
Procedimento:
In una bacinella mescolate farina, zucchero, sale e spezie, aggiungete anche il burro ammorbidito, le uova, il latte e il lievito e impastate il tutto fino a renderlo un impasto omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 45 minuti.
 
Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con il matterello, poi con degli stampini (della forma che più di piace!) ricavate i vostri biscotti.
 

 
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 170° per 20 minuti.

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