mercoledì 20 aprile 2016

Torta sbrisolona con philadelphia

TORTA SBRISOLONA CON PHILADELPHIA
(per uno stampo da 26 cm)
 
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 45 MINUTI
Tempo di cottura: 25/30 MINUTI
 
Ingredienti:
PER LA FROLLA:
400 gr di farina "00"
160 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
110 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
 
PER IL RIPIENO:
500 gr di Philadelphia classica
1 uovo intero
20 gr di farina "00"
150 gr di zucchero a velo
25 gr di rhum o altro liquore a piacere
 
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta frolla.
Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla: farina, zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il burro e il lievito.
Lavorate l'impasto per pochi secondi alla massima velocità per non farlo asciugare.
 
Prendete l'impasto e sbriciolarne la metà in una tortiera di 26 cm di diametro, già imburrata e infarinata, tenendo però da parte l'altra metà che servirà successivamente.
Con l'aiuto di un cucchiaio pressate la pasta per compattarla sul fondo della tortiera.
 
Ora preparate la farcia.
Mettete tutti gli ingredienti per la crema nella planetaria (Philadelphia, l'uovo intero, la farina, lo zucchero e il rhum) e amalgamateli per qualche minuto.
 
Versate la crema nella tortiera e livellatela con l'aiuto di un cucchiaio.
 
Sulla crema infine sbriciolate la restante pasta frolla.
 
Infornate e cuocete per circa 25/30 minuti a 180° in forno statico già riscaldato in precedenza.
Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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