martedì 22 marzo 2016

Cupcakes Fiori di Pesco

Quanto adoro la primavera!
Il mio giardino, proprio in questi giorni, sta iniziando a fiorire tutto!
Per primi sono arrivati i fiori di pesco e proprio da loro ho preso l'ispirazione per questa buonissima ricetta.
 
CUPCAKES FIORI DI PESCO (X 12 CUPCAKES)
 
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
 
Ingredienti:
PER I CUPCAKES:
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
scorza di un arancio/ limone
 
 
PER LA CREMA AL BURRO:
175 gr di burro
150 gr di zucchero
50 ml d'acqua
1 bustina di vanillina
6 tuorli d'uovo
 
 
Procedimento:
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e riduceteli in crema, poi aggiungete le uova, il sale, la vanillina e la scorza grattugiata dell'arancio (o del limone) e sbattete con le fruste.
 
 
Aggiungete anche il lievito e la farina e amalgamate sempre con le fruste.
 

 
Imburrate per bene gli stampi e versate il composto.
Fate cuocere in forno statico, già riscaldato in precedenza, a 180° per circa 20 minuti.
Estraeteli dagli stampi e fate raffreddare.
 
 
Nel frattempo preparate la crema al burro per farcire i cupcakes.
In un pentolino fate scaldare lo zucchero con l'acqua creando uno sciroppo, tenete mescolato fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto e l'acqua non arriverà vicina al bollore.
 

 
Montate i tuorli con le fruste elettriche, aggiungete anche lo sciroppo a filo e continuate.
 
 
Lavorate a crema il burro con l'aiuto di una spatola, aggiungetelo insieme alla vanillina al composto di uova e continuate a montare fino a che il composto non sarà cremoso.
 
 
Mettete la crema in frigorifero fino al momento di usarla.
 
Prendete della pasta di zucchero di colore bianco e stendetela con l'aiuto di un mattarello.
Per non far attaccare la pasta di zucchero al vostro piano di lavoro ricordatevi di spargerci dello zucchero a velo, sia sul piano di lavoro che sul matterello.
Con l'aiuto di uno stampino formate tanti piccoli fiorellini.
 

Ora è il momento di usare la vostra fantasia! Con l'utilizzo di due pennarelli per alimenti (uno rosa e uno rosso) realizzate una serie di segnetti e puntini verso il centro di ogni fiorellino per ricreare i colori tipici di un fiore di pesco.  Una volta disegnati, fateli asciugare completamente prima di posizionarli sui cupcakes altrimenti rischierete di fare delle sbavature.
 
 
 
Ora dovete solo decorare i vostri cupcakes.
Mettete per prima la crema al burro su ogni cupcake.
Per essere precisi potete usare la sac a poche, io per essere più veloce (avevo poco tempo a disposizione!) l'ho spalmata con l'aiuto di un cucchiaino.
E per finire decorate con i fiori di pesco e con dei confettini argentati.







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